Задать вопрос

Азия

Африка

Европа

Отзывы

Главная » Отзывы


Ваше Имя:
Текст отзыва:
Введите код
против спама:
verification code
 
 

Автор: Инна 
Создано: 2014-02-04 17:37:57
У меня наконец-то дошли руки до написания отчета про поездку и до фото из Китая. Я не уверена, что Вам это так уж интересно, но вдруг принесет какую-то пользу? )))) В любом случае - большое Вам спасибо за помощь в организации нашего путешествия. Нам очень понравилось!
Итак, наш маршрут включал 7 пунктов: Пекин-Шанхай (Суджоу) Гуйлинь-Яншо-Чунцин-Ичан-Сиань-Пекин. Поскольку Китай - большая страна, то было 2 перелета на самолете и 3 переезда на поездах между этими городами. В каждом городе нас встречал гид, и весь день был с нами, и потом провожал до аэропорта или вокзала (иногда прямо до вагона поезда, иногда нет)
В первый день в Пекине ужасно мне не повезло с аллергией. Лицо был опухшее - чудовищно. Я решила, что я сгорела на солнце и таблетку выпила не сразу вечером, а только утром. В результате только через неделю пришла в нормальный вид. Хорошо еще, что я вообще взяла таблетки с собой. А у таблеток побочный эффект - раздражительность!!!! Так что меня в Пекине всё бесило )))) В центре жизнь выглядит более интересной, но у нас отель был "за МКАДом" ))) 5 станций метро с пересадкой от центра. Или 25 минут на машине. Гид по русски говорил так себе, отец его не понимал. Но всю культурную программу мы выполнили - площадь Тяньаньмынь, Императорский дворец Гугун, Великая Стена, Летний дворец Йхэюань. Покатались на метро. На Стену мы ездили на участок Бадалин, самый ближний к Пекину, два часа на машине. Он отреставрирован, абсолютное ощущение новодела, я совсем не прониклась. И по нему прёт толпа, мелкими шагами, реально как "пингвин-шоу" в московском метро. Летняя резиденция императора мне больше всего понравилась: сад у озера, по озеру плавают на катамаранах, народу было поменьше и вообще как-то приятно. В отеле в номере: халат, тапочки, фен, чайник, фонарик, зонт, противогаз!!! (или что-то вроде), презервативы )))))). Но всё облезлое и прокуренное )))
В Шанхае всё было круче. Отель в центре, гид - молодая девушка - намного лучше говорила по русски.В Суджоу мы посетили сад Холм Тигра, буддистский храм Холодной Горы, парк Пань Мэнь (Городские ворота) и Сад Уединения. Потом поехали на шелковую фабрику, потом уехали в Шанхай, там пошли в чайный магазин, обпились чаю, купили немного. В Шанхае мы заезжали на ярмарку жемчуга. Перед нами была еще одна группа туристов, два мужика, так один из них купил нитку за 10000 юаней (2000 долл). Его гид сиял от счастья аж неприлично (откат, понятно). Было очень смешно наблюдать, как второй мужик мучился у прилавка (денег явно не много у него было, а уйти с пустыми руками пацанская гордость не дает)))))))). В общем такого дорогого, но и такого безупречного, жемчуга, как на этой ярмарке, я не видела никогда в жизни.
В Шанхае были на телебашне "Жемчужина Востока", смотрели на город с высоты 600 метров. Были в музее истории Шанхая в башне же, очень прикольный музей, сделаны как бы жанровые сценки (лавка торговца чаем, опиумный притон, и так далее. Были в Аквариуме, в "старом городе", в храме Нефритового Будды, на жемчужной ярмарке, погуляли по пешеходной улице Нанкинглу и очень вкусно поели в ресторане "Sharme".
Улетая из Шанхая, мало того, что в аэропорту 2 часа сидели, так еще два - в самолете. Ужас!!!! Гид все это время нас дожидалась. До отеля доплелись в 3 часа ночи.
Китайцы мало того, что пялились на нас всю дорогу, так еще и хихикали над нами в ресторанах - поскольку мы этикета не знаем и вечно то мусор не в ту тарелку кинем, то еще как-то оплошаем. Вечером в Гуйлине прискакали наконец в явно рыбный ресторан, но времени не было совсем, торопились на поездку на теплоходе по реке, в результате ели что-то похожее на жидкую рисовую кашу, чтобы успеть на поездку на катерочке по реке Ли. Я почти рыдала ))))) Мимо нас проносили блюда с рыбой, моллюсками, креветками, а мы ели кашу. И самое смешное - "каша" папе больше всего понравилась!!!!!
Гуйлинь,как и все южные города, чуточку тронут разложением. Но природа!... Там потрясающая карстовая пещера со сталактитами и сталагмитами, огромная. И очень красивые горы или скорее холмы. Я очень впечатлилась.
Не помню, кто рассказывал мне как-то, что довелось рассказчику смотреть "17 мгновений весны" то ли на казахском, то ли на узбекском. И на фразе "Салям алейкум, Гитлер-ага!" на зрителей напал страшный хохот. Так вот, ответственно заявляю, что "Кубанские казаки"(!!!!!) в китайском дубляже смотрятся отлично. Через 5 минут смеяться уже невозможно, можно только стонать. Но дублировано отлично, каждому персонажу подобран голос, который ему идёт чуть ли не лучше родного. И интонации дублирующего идеально совпадают с актерской мимикой.
В Гуйлине на нас уже пялились куда более открыто, чем в Пекине и Шанхае. На второй день у нас была трехчасовая поездка по реке Ли. С теплоходика сбежать было невозможно, так что я добросовестно выполняла роль обезьянки в Сочи - все со мной фотографировались. Брала бы деньги - озолотилась бы. Вспомнила, как приехав в Израиль в 2000 году я первый раз увидела эфиопских евреев. Я раньше и представить себе не могла, что могут быть негры-евреи. Ну и тоже, помню, просилась сфотографироваться вместе. Так что сердиться на китайцев у меня не получилось )))). Перед поездкой мне многие говорили: "Китайцы плюются, толкаются, громко разговаривают, у них нет чувства личного пространства". Я готовилась к чему-то ужасному. В результате всё было совсем не так уж страшно. И чувство личного пространства у них есть не хуже, чем у нас. И толкаются в нашем метро в сто раз больше. Правда, говорят китайцы действительно ужасно громко )))).
Расказываю так путанно, прошу меня извинить. Но я просто пытаюсь для себя зафиксировать события, чтобы не забыть, а то впечатлений море.
Итак, из Гуйлиня мы на пароходике плыли в Яншо. Это была волшебная прогулка, красивейшие пейзажи, безмятежная природа. Хотя река по виду грязная. Я на обед рыбу заказала с утра. До того, как реку увидела ))))). Потом было поздно отступать. Рыбу я слопала, но теперь с ужасом жду, не заведутся ли у меня какие-нибудь китайские глисты. В Яншо мы гуляли, купили папе сумку, поужинали лягушачьими лапками (вкусно!!!!), а потом смотрели световое шоу "Impression Liu Sanjie". Режиссер шоу тот самый, кто поставил фильмы "Герой" и "Дом летающих кинжалов". Сценой стала сама река. Зрелище интересное, но специфическое. Лучше б мы эти деньги потратили на фуникулёр в Гуйлине))))
Поскольку тур наш проходил в стиле "галопом по европам", то насладиться Яншо в полной мере мы не смогли. И в 6 утра следующего дня улетели в Чунцин. Эта часть путешествия несколько беспокоила меня. Во-первых, я ничего не знала про этот город, во-вторых, нам предстояла экскурсия с англоязычным гидом и круиз на теплоходе, опять же с англоязычным гидом. И началось всё как-то не очень. Аэропорт в Чунцине организован непросто. Прилетели мы в один терминал, а багаж привезли в другой. И пока мы разбирались - куда бежать и что делать, я успела изругать в душе всех китайцев и папину тягу к путеществиям заодно. Но всё обошлось. Чемоданы мы получили, а английский гида оказался едва ли не более понятным, чем русский предыдущих гидов. От Чунцина я в офигении. Небоскребы и рядом трущобы. Куча мостов, да таких, что папа ахал и охал и снова ахал (он же мостостроитель). Ей-богу, я не устаю поражаться увиденному.
И дальше мы два с половиной дня плыли на теплоходе по реке Янцзы, в компании с немцами, итальянцами, американцами, швейцарцами, англичанином и его украинской женой )))). Я раньше не задумывалась, а ведь у меня чудовищные пробелы в иностранном языке по части этикета и светской беседы. Как пожелать приятного аппетита, я вспомнила. А вот как завершают застолье - не помню. Берега Янцзы очень живописные, холмы, высоченные утёсы, поросшие зеленью, которая издалека кажется мне совершенно плюшевой, так и хочется запустить в нее пальцы как в котячий мех. Я наговорилась на английском на весь оставшийся год. Пожилая пара швейцарцев, сидевшая с нами за одним столом, оказалась очень-очень милой. Они прожили 7 лет в Южной Африке, им 70 лет. И периодически они путешествуют "знаете, надо иногда посещать новые места". Австрийцы держались обособленно, немцы радостно орали нам "на здоровье!" на русском, а вот пара америкосов от нас шарахалась, как от прокаженных. Англичанин был рад продемонстрировать знание русских слов, которым его научила жена. Словом, все было вполне мирно и дружелюбно. Сервис в круизе был замечательный, команда нам даже пела и плясала - когда они отплясывали какой-то испанский танец, я чуть не спятила, пытаясь сохранить серьезное лицо.
В целом, я очень довольна круизом. Каюта чуточку маловата, а все остальное - просто отлично. Гидов я понимала неплохо, кормили вкусно, каждый день параход пристает к берегу для экскурсии. Экскурсии ненапряжные, папа был доволен. Сидели на балкончике своей каюты, пили чай, созерцали зеленые берега. Иногда берега сменялись офигительными городами. Ну и еще был аттракцион - проходили плотину и шлюзы. Правда, ночью. Приплыли мы в Ичан - еще один город, про который я ничего не слышала. Впрочем, мы там пробыли всего три часа (пообедали, прокатились по городу (совсем маленький город, всего лишь 4 млн жителей))))) и на поезде уехали в Сиань. Ехать ночь. Поезда такие же как у нас, а может и лучше. Чисто. В Сиане мы смотели Музей терракотовой Армии и Музей Истории Китая и снова ночевали в поезде до Пекина. Гид в Сиане была самая лучшая. Потряс меня ее рассказ о группе русских туристов из Питера, увлекающихся китайскими акварелями и специально приезжавших в Сиань ради того, что там какой-то особенный музей этого дела.
В Пекине последний день мы провели спокойно. Собирали вещи. Сходили на кунг-фу шоу: смесь балета, цирка и собственно кунг-фу. Мне очень понравилось. Красиво. А еще около нашего отеля обнаружился очень прикольный блошиный рынок. Мы там замечательно погуляли и потаращились на всякие смешные старые вещи.
Об одном жалею - все-таки надо было у начальства выцыганить еще дня три отпуска и зарулить в Ченду посмотреть панд. Обратный перелет у папы прошел без приключений. А у меня был сущий кошмар. Папа уже приземлился в Новосибирске, а я еще не вылетела из Пекина. В Москве бушевала гроза и рейсы задержали на 5 часов! Причем 3 часа мы сидели в аэропорту, а еще 2 - в самолете на рулёжке.
Фотографий я сделала очень много (больше 1000). Я их поделила на 5 альбомов, по городам, так проще воспринимается. Почти каждую фотографию подписала.

Пекин
Шанхай-Сучжоу
Гуйлинь-Яншо
Чунцин-круиз по Янцзы-ГЭС "Три ущелья"- Ичан
Сиань

 

Страны мира


Конвертер валют от Investing.com Россия.

Туры в кредит из Новосибирска | Автобусные туры по Европе | Экскурсионные туры | Горящие туры из Новосибирска | Поиск Тура из Новосибирска | Туры в Индию | Туры в ОАЭ | Туры в Грецию | Туры в Египет | Туры в Испанию | Туры в Китай | Туры на Хайнань | Туры в Таиланд | Туры на Пхукет | Туры в Паттайю | Туры в Турцию | Туры в Чехию | Туры в Доминикану | Туры в Израиль | Туры в Малайзию | Туры на Кубу | Туры в Париж | Туры на Алтай | Туры в Шерегеш | Туры во Вьетнам